Sie sind hier: Aktiv werden / Projekt Sri Lanka / Wer bin ich? Steckbrief Jesintha

Ralf Bussian
Splieterstr. 27

r.bussian[at]drk-waf[dot]de

Steckbrief Jesintha

Ich bin Jesintha Sivapiragasam, geb. Sandrakumaran und bin 38 Jahre alt. Seit 2003 bin ich mit Vasan Sivapiragasam (43) verheiratet. Seit ich nach Deutschland gekommen bin wohne ich mit meiner Familie im schönen Ennigerloh. Zu unserer Familie gehören auch zwei Kinder, Shastra (4) und Sejon (10).

Gebürtig komme ich aus Sri Lanka und bin 1985, aufgrund des Bürgerkrieges, mit meinen Eltern nach Deutschland geflohen. Seitdem ist Ennigerloh meine Heimat. Ich bin dort zur Grundschule gegangen. Im Anschluss habe ich meine Fachoberschulreife auf der Hauptschule in Ennigerloh erworben. Danach ging es für mich nach Warendorf um die Fachhochschulreife zu erlangen. Während meiner anschließenden Studienzeit in Münster kamen meine beiden Kinder zur Welt.

Seit 1996 bin ich als Dolmetscherin für Tamilisch/Deutsch tätig und gebe Nachhilfe für Schüler der Klassen 1-10. Seit 2010 war ich als Elternbegleiterin für Migranten ehrenamtlich im Auftrag der Caritas unterwegs. Wenn es die Zeit neben meinem Job und der Familie erlaubt, gehe ich meiner ehrenamtlichen Tätigkeit immer noch gerne nach.

Seit fast 3 Jahren arbeite ich hauptamtlich für den DRK-Ortsverein Warendorf e.V.. Mein erster Weg im DRK führte mich 2015 zur Flüchtlingsunterkunft in Beelen. Meine Aufgaben vor Ort waren sehr vielfältig, von der Begleitung zu Arztbesuchen bis hin zur Einzelbetreuung von Familien. Als die Flüchtlingsunterkünfte in 2016 aufgelöst wurden, habe ich mich zur Rettungssanitäterin ausbilden lassen. Seitdem bin ich im Einsatzgebiet Warendorf im Krankentransport und auf dem Rettungswagen eingesetzt.

Durch den  Beruf habe ich gelernt, wie wichtig die schnelle Rettung und ärztliche Versorgung des Menschen ist. Deshalb habe ich noch mehr die Notwendigkeit gesehen, in der Heimat meiner Familie aktiv zu werden. In Nainativu (SriLanka) zerfällt das  Krankenhaus nach und nach.  Mein Ziel ist es den Menschen dort eine gute und schnelle medizinische Versorgung vor Ort und in der Umgebung zu  gewährleisten.  Den Menschen, die nur Krieg und Armut kennen, eine kleine Hoffnung zu schenken.

Es war immer mein Kindheitstraum, etwas Gutes für das Heimatland meiner Eltern zu tun. Im Zuge meiner Tätigkeit beim DRK, habe ich die Chance gesehen, meinen Traum zu verwirklichen. Dank der Unterstützung vom DRK Ortsverein Warendorf e.V. und den vielen Spendern kann ich meine Herzensangelegenheit ein Stück voran bringen und dieses sehr wichtige Projekt für das Dorf und die Region umsetzen.

Ich freue mich über jeden Interessierten an diesem Projekt und bedanke mich bei jedem Einzelnen für die erbrachte Hilfe. Werde ein Teil des Projektes, werde mein Mitstreiter für das…

„Krankenhaus für ALLE“.

உங்கள் ஆர்வத்திற்கும் நேரத்திற்கும் நன்றி

Uṅkaḷ ārvattiṟkum nērattiṟkum naṉṟi

Danke für Ihre Zeit!

Jesintha

Spendenkonto

Wenn Sie dieses Projekt unterstützen möchten, bitten wir um eine zweckgebundene Spende auf folgendes Konto:

Kontoinhaber: DRK Ortsverein Warendorf e.V.

BIC: WELADED1MST

Bankinstitut: Sparkasse Münsterland-Ost