Sie sind hier: Angebote / Rettungsdienst

Jens Peters

info[at]drk-waf[dot]de

L. Decarrois - DRK Warendorf

Die Stadt Warendorf ist auf Grund des Bedarfsplanes als mittlere kreisangehörige Stadt Trägerin der Rettungswache Warendorf. In einer öffentlich-rechtlichen Vereinbarung zwischen Rettungsdienstträger und Trägerin der Rettungswache ist geregelt, dass die Stadt Warendorf die Gemeinde Beelen und die Stadt Sassenberg mit allen rettungsdienstlichen Leistungen - einschließlich Notarzt - zu versorgen hat. Der DRK-Ortsverein Warendorf e.V. wurde von der Stadt Warendorf dazu beauftragt, alle rettungsdienstlichen Aufgaben, gemäß des aktuellen Rettungsdienstbedarfsplan, wahrzunehmen.

Die Rettungswache Warendorf ist eine anerkannte Lehrrettungswache.
Das DRK Warendorf e.V. ist im Rahmen des Qualitätsmanagementsystems in den Bereichen Notfallrettung, Kranken- und Patiententransport sowie der telefonischen Annahme und Disponierung von Krankenfahrten nach DIN 9001 zertifiziert.